domenica 12 settembre 2010

torta alle amarene


In occasione di un incontro con amiche speciali, simpaticissime, ho realizzato questa torta.Si tratta di un pan di spagna di 22 cm di diametro (la ricetta la trovate nel mio blog) farcito con crema all'amarena, cioè crema pasticcera + panna + sciroppo di amarena (quello che si usa per i gelati)....dosaggio tutto ad occhio,oramai chi mi conosce lo sa),la ricetta della cremala trovate sulmio blog nelpost della torta nuziale......poi controllo e metto il link
era bagnata con sciroppo di amarena, quello che si usa per le bevande estive, allungato con acqua + stock 84...sempre ad occhio....io assaggio mano mano che aggiungo gli ingredienti, fino ad ottenere un sapore che gradisco,anche perchè la cosa è molto soggettiva e consiglio sempre di assaggiare
esternamente ho passato uno strato sottile di crema di burro (indispensabile per lisciare la torta)realizzata cosi : 250gr. di burro a pomata frullati con 500 gr.di zucchero a velo + 3 cucchiai di latte e aroma a piacere.
La copetura è in pasta di zucchero setosa di Vittoria : mettere 6 gr.di colla di in 30 ml di acqua fredda, quando la colla di pesce ha assorbito l'acqua mettere il tutto a bagno maria fino a completo scioglimento, senza far bollire il composto....quindi aggiungere 16 gr di burro a temperatura ambiente e 70 gr.di glucosio.....quando tutti questi ingredienti si sono bene amalgamati togliere dal bagnomaria e versare a filo nello zucchero.Non peso lo zucchero, ne metto quello che si prende il composto che ci versiamo.
I fiori sono in mmf






16 commenti:

blunotte ha detto...

le amiche devo essere davvero speciali per meritare una torta così bella!

resy ha detto...

Sandrina è stupenda, quei fiori sembrano veri, sei eccezionale come sempre!!

Sandrina ha detto...

x blunotte : veramente speciali.....lodico con tutta sincerità....soprattutto la padrona di casa,di una generosità infinita.Ti ringrazio per il complimento.Un bacio

Ciao Resy,grazie......dai.....trova un giorno libero e ci vediamo a Roma!
Un bacione anche a te!

Cristina ha detto...

che meraviglia queste torte !! chissà quando riuscirò a farne una anch'io!!!
brava bravissima!
cristina (torte fatate)

Sandrina ha detto...

Grazie Cristina............credo di essere passata per il tuo blog...ma ce ne sono talmente tanti che non ricordo.....ora passo da te!Un bacio

Tami ha detto...

E come potevo non diventare la tua fan!!!Sei grande cara Sandrina!!!Complimenti....le tue torte....è un grande piacere guardarle!!Mangiarle-non lo so...a me non piacciono le torte...ihihi...però ci potrei stare 40 ore a guardarle;-))

emilia ha detto...

E che te devo di ? E' strabellissima e immagino buonissima.
Un bacio cara :-)

angie OcaCuoCa ha detto...

Sandrina, ti dico anche qui che è davvero bella.
Davvero elegante e particolare anche nella tonalità delle rose.
Speciale come voi. Siete davvero pazzesche.
E vi ringrazio ancora dei saluti ... peccato solo che insieme a quelli non siano potute giungere un po' delle vostre bontà e di questa bella torta ehehehe.
CompLimenTi ancora!

Imbini Pasticcini ha detto...

wowww...che meraviglia!!=) complimenti per il tuo bellissimo blog!e grazie mille per scriverci anche le spiegazioni!!=) sei gentilissima ti seguirò con interesse!
a presto valentina di ominipasticcini

piccoLINA ha detto...

Oh mamma...sono senza parole!
Queste torte sono spettacolari, perfette, meravigliose!
Troppo brava.
Mia ggiungo subito ai tuoi sostenitori, non voglio perdermi nemmeno una tua creazione!
Buon fine settimana
Paola

Sandrina ha detto...

Vi ringrazio tutte.

Chicca ha detto...

♥ Complimenti Sandrina, è molto elegante davvero bellissima: beate le tue amiche che hanno te che le coccoli così!

baci baci

Valeria ha detto...

che meraviglia questa torta! è raffinata e delicata, complimenti!

Sandrina ha detto...

Grazie Chicca e grazie Valeria!
Siete molto gentili!Un bacione

Antonella ha detto...

ciao Sandrina sono felicissima di poterti fare i migliori miei complimenti..e grazie dell'aiuto

Antonella ha detto...
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