sabato 2 maggio 2015

battesimo di Chiara


Copertura e decorazioni in cioccolato plastico bianco.
Totale 550 gr circa di cioccolato bianco. 

Cioccolato plastico ricetta
Per 100 gr di cioccolato :  30 gr. di sciroppo di glucosio e 15 gr di sciroppo di zucchero
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e aggiungere i due sciroppi, mescolare e impastare poi a mano, avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare, fino a quando (premendo con un dito) lo vedete bello consistente e non troppo duro, quindi stendete con il mattarello.

Lo sciroppo di zucchero è ottenuto mettendo sul fuoco un pentolino con  22 gr di acqua + 30 gr di zucchero semolato e quando  lo zucchero si è sciolto (attenzione a non caramellare) prelevare i 15 gr che servono.












alcune immagini per la realizzazione del cioccolato plastico, così si capisce meglio la consistenza.
Inizialmente vi sembrerà troppo liquida...ma non preoccupatevi...l'impasto si addensa man mano....se fa freddo lo fa prima...tenere fuori dal frigo .....diventerà comunque un sasso...quindi il consiglio è di stenderlo quando è arrivato ad essere abbastanza duro ma malleabile, altrimenti se si indurisce troppo dovrete rilavorarlo piano piano o metterlo al microonde qualche secondo.

cioccolato sciolto a bagnomaria

cioccolato sciolto a cui ho aggiunto lo sciroppo di glucosio
(si vede una macchia sul cioccolato...quello è sciroppo di glucosio)



nel pentolino a sinistra lo sciroppo di zucchero a destra il cioccolato + sciroppo di glucosio
aggiungere tutto insieme e mescolare come nelle foto successive








avvolgere in pellicola trasparente

                                                               



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