domenica 11 gennaio 2009

ciambella salata

Oggi ho provato a fare questa ciambella, che mi era piaciuta molto e che avevo assaggiato a casa di amici. E' semplicemente pasta all'uovo "per le fettuccine"che ho steso con il matterello, poi ho coperto la superficie con prosciutto crudo e formaggio (qui potete sbizzarirvi come volete) e poi arrotolata prima su se stessa e poi ad anello e messa in una teglia, quindi spennellata con uovo sbattuto e infornata.
Cottura ad occhio, in base alla grandezza della ciambella ovviamente!........ma non ci vuole molto a cuocerla!



10 commenti:

emilia ha detto...

A Sandrì sei brava anche col salato ! Passa da me per un premietto. Baci e buona notte :)

pizzicotto77 ha detto...

Ma che idea particolare!!! Brava un bacione

Sandrina ha detto...

Ciao Emilia, grazie per il premio....arrivo.....comunque non sembra ma faccio di tutto, amo anche il salato, provo tutto quello che mi ispira....é che la mia passione sono i dolci!
Bacioni

Grazie anche a te Pizzicotto!Un bacio

Antonella ha detto...

Che bella idea!!! Dopo averla impiattata la condisci con qualcosa o rimane morbida così?
Da provare ;o)
Bacioni grandi e buona settimana!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! questa ciambella sembra molto semplice da fare..e davvero buonissima!!
penseremo a come farcirla in alternativa...
un bacione

Sandrina ha detto...

Grazie Antonella, anche a te auguro una buona settimana!La tolgo dalla teglia e la taglio......nessun condimento! La crosta rimane croccante e l'interno morbido!
Se la provi fammi sapere!

Per manu e silvia : io ho in mente di farla con salsiccia e spinaci ripassati in padella......chissà!!!!
Se voi provate fatemi sapere......baci anche a voi!

Günther ha detto...

una signora ciambella è un modo nuovo per utilizzare la sfoglia per le fettuccine

Sandrina ha detto...

Ciao Gunther......te la consiglio oltre che per la sua bontà (secondo il mio gusto ovviamente, ma anche quello di tutti i miei conoscenti che l'hanno assaggiata) anche per la velocità di esecuzione!
Ciao

My Ricettarium ha detto...

Ma è spettacolare questa ricetta, anche perchè si può farcirla con tutto ciò che più si piace, anche con zucchine, o salmone, melanzane ecc.. grazieeeeee

Sandrina ha detto...

Si Claudia....il bello di quest aciambella é la varietà del contenuto.Poi c'é anche la velocità nel farla che non é poco!