sabato 8 novembre 2008

1° compleanno di Isabel



Questa torta l'ho preparata per la nipotina di una mia amica. Ma si capisce che compie un anno e che è una femminuccia?
E' farcita con crema chantilly e bagnata con alchermes diluito con acqua!
Vi mostro alcune fasi della preparazione, dal pan di spagna (ricetta nel post “per il compleanno di mio marito”) ai fiori in marshmallow fondent, e la scritta in cioccolato.
Non potrò assaggiarla, deve arrivare a Senigallia dove abita la festeggiata, e mi fiderò del giudizio della mia amica!
Le ricette del pan di spagna e della crema sono qui











questo é uno dei fiori avanzati :



11 commenti:

Antonella ha detto...

Complimenti Ale....è bellissima!!!
Vorrei chiederti un consiglio....sabato devo preparare la torta per Eleonora e mi ha espressamente chiesto la crema rocher di cui è ghiotta....però.. vorrei cambiare la bagna,visto che ho sempre usato latte e nesquik ma sinceramente mi sembra manchi qualcosa..
Potrei utilizzare anche un pochino di liquore,visto che sarà un pigiama party e dovrebbero dormire qui una decina di ragazzine dodicenni...
Marco e Manuele andranno in trasferta e io sola con tutte loro....
A parte gli scherzi,non le voglio stordire,ma credo che un pochino di alcool sia concesso....che dici?

Sandrina ha detto...

Certo che é concesso (secondo il mio parere, ovvio)..... io le ho sempre fatte con il liquore le torte, anche quando mio figlio era piccolo, l'importante é non esagerare.
Io ti consiglio di provare a bagnarla (calcolando che la devi farcire con la crema simil ferrero rocher) con latte zuccherato e amaretto di saronno.....assaggia man mano che aggiungi il liquore, fino a raggiungere il sapore di tuo gradimento. Considera che la bagna messa sulla torta ha un sapore meno forte di quando assaggi la bagna assoluta!
Se non ti piace l'amaretto allora prova con il brandy....io lo metto anche nel tiramisù!
Baci e posta......che voglio vedere!

Sognatrice ha detto...

sono capitata qui x caso, premetto che mi ritengo una modesta cuoca, ma aihmè, negata x i dolci.Però adoro mangiarli. Sono rimasta a bocca aperta x le tue meraviglie.
Complimenti!

Sandrina ha detto...

grazie sognatrice, allora faccio una scappata sul tuo blog....tutto ciò che é cucina mi interessa...anche se sono più appassionata di dolci!
Ancora grazie per i tuoi complimenti e un saluto1

emilia ha detto...

Sandrina cara ma non hai scritto se la torta e' per una femminuccia o un maschietto !! Ahahah, a parte gli scherzi e' bellissima, ma tu hai le manine d'oro ;) bacioni.

Sandrina ha detto...

Grazie Emilia, mi fa sempre piacere la tua visita! Un bacio forte

Antonella ha detto...

Grazie Ale! Non so se riuscirò a fare la torta...penso saprai gli ultimi avvenimenti in famiglia...vediamo domani ;o)
Un bacio grande

dario ha detto...

WoW Sandrina!!!!!
tu sei una vera artista!!!!!!
tanto di cappello alla tua bravura!!!!!
un bacione!!!!

Sandrina ha detto...

Si anto...ho saputo....volevo chiamarti ma non mi sembrava il caso..spero sia migliorata la situazione, sono dispiaciuta!Per la torta credo sia l'ultimo dei problemi!
In bocca al lupo!

Grazie Dario......un saluto affettuoso!

Anonimo ha detto...

non ci sono parole,syupenda,complimenti,ciao,fiorella

Sandrina ha detto...

Grazie fiorella sei molto gentile, ho letto anche l'altro tuo commento e i ringraziamentri sono doppi!
Bacioni