Ho iniziato costruendomi una sagoma esagonale in legno per poter montare e tenere in forma la torta, sono 2 metà che vengono accoppiate e tenute ben salde tra loro da un nastro (Non ho avuto tempo per realizzare un altro sistema di unione, ma posso rimediare).
Quindi alla base di questa sagoma ho messo il vassoio di cartoncino, sagomato ovviamente, su cui ho montato la torta. Poi ho foderato tutte le pareti interne con carta stagnola, per evitare che il dolce toccasse il legno.
Questi sono i 2 pan di spagna.Quello più grande l'ho sagomato ad esagono.
Qui la torta assemblata e poi messa in frigo per tenerla in forma.Si vede poco la fascia intorno che tiene le 2 metà perchè è bianca, ma ha retto benissimo.
Questa è la torta dopo aver tolto la sagoma di legno, perfettamente esagonale e piana.
E qui é rivestita di crema al burro con aggiunta di pralinè
Prima di montare la torta (che è la fase finale) ho realizzato il vassoio su cui ho poi posato le 2 torte.
16 commenti:
Non finisci mai di stupirmi!
Le tue torte sono dei veri capolavori e le tue descrizioni sempre molto accurate.
Brava brava brava !!!!
un abbraccio affettuoso
Laura
Mamma mia Sandra è stupenda altro che capolavoro non ho parole a parte "TU SEI PAZZA" ovviamente in modo affettuoso tutto quel lavoro!!!!!! però bella soddisfazione vederla realizzata
C O M P L I M E N T I!!!!!!!!!!!!!
Grazie Laura.........tu non sei da meno con la tua arte.Bacioni
Gina non c'era bisogno di specificare il modo affettuoso, lo so cosa intendi, ti conosco e non avrei avuto dubbi.......vedi : pazze si diventa quando si ha la passione.Ma ho ancora molte cose che vorrei migliorare.Un grazie affettuoso per il tuo complimento e spero di vederti prestissimo.Un bacione
Ancora cose da migliorare? allora ho ragione SEI PAZZA!!!!!
No.........sono perfezionista fino a dove si può....se si può ovviamente.Bacioni╭❤╯╰❤╮
Se non ti dispiace ti spiego come inserire i lettori del tuo blog.
- in alto a destra del tuo blog trovi entra, inserisci il nome utente con cui hai registrato il tuo blog e la password
- clicchi su design (lo trovi sotto al titolo del tuo blog
- sulla destra della pagina trovi "aggiungi un gadget", ci clicchi
- si apre una pagina e chicchi su lettori fissi
- si apre "configura elenco lettori fissi"
- come titolo metti "lettori fissi"
- metti la spunta su "utilizza gli stili predefiniti dei modelli"
clicchi su salva ed il gioco è fatto.
A questo punto saranno i lettori che dovranno aggiungersi volta per volta.
Dai prova e fammi sapere se ci sei riuscita.
Quando torno dal cookraduno di domenica ti mando il mio numero di casa così se ti fa piacere facciamo 4 chiacchiere, ok?
Baci Resy
Aggiunta ai tuoi lettori, grazie per il raduno, vi faremo un resoconto dettagliato al ritorno. Sono tante le persone che vorrei conoscere (tra le quali anche tu, naturalmente) ma è sempre difficile riuscire a ritrovarci tutte insieme. Ci conosceremo un pò per volta, e poi leggerci qui sul blog è già come aver fatto conoscenza, giusto?
Aspetto la tua mail e ti auguro un buon fine settimana, baci
Resy
che belle le tue torte, sono arrivata qui per caso.....ti aggiungo al mio blogroll.
a presto
tamara
Cara Sandra ma sei veramente bravissima!!! ti faccio i miei più sentiti complimenti...un abbraccio, Dora
Salve e benvenute sul mio blog a blunotte e dora, vi ringrazio per i complimenti e passerò subito pe i vostri blog a conoscervi.
Con te resy, che già ci conosciamo virtualmente, ci sentiamo presto.Ti mando una email per lasciarti il mio n°.Un bacio
Ciao Sandra, io sono tornata dalle vacanze ci sentiamo poi a settembre verrò a trovarti finalmenteeee,se passi da me ti ho portato un pensierino dalle vacanze.
Ti abbraccio Gina
Nooooooooo non dirmiiiiiiiiiii non ci credo.........ti aspetto a braccia aperte.......finalmente!Bacioni
complimenti per la torta fantastica una grande dote la tua!
Scusa sandrina ma io non ho parole.
Credo che le tue non siano torte ma vere e proprie opere d'arte...
Alta pasticceria.
Sono tra le torte più belle che abbia mai visto.
Ciao
Ciao e complimenti...non ci sono parole...bellissima questa torta...complimenti per tutto...ho appena scoperto questo blog, mi piace talmente tanto che ne divento sostenitrice.
htto://incucinaconletizia.blogspot.com
lucy, angieocacuoca e letizia : non ho parole per le belle parole,mi fanno veramente piacere.Grazie di cuore.Vi farò visita vi vostri blog.
Un bacio
Posta un commento