sabato 19 giugno 2010

per il 50° compleanno di Anna

Questa è la mia ultima fatica, per Anna!Si tratta di un pan di spagna al cacao, bagna al rhum, farcitura di crema di latte con aggiunta di goccie di cioccolato e base della torta di biscotto con pralinè e gianduia.





Ho iniziato costruendomi una sagoma esagonale in legno per poter montare e tenere in forma la torta, sono 2 metà che vengono accoppiate e tenute ben salde tra loro da un nastro (Non ho avuto tempo per realizzare un altro sistema di unione, ma posso rimediare).


Quindi alla base di questa sagoma ho messo il vassoio di cartoncino, sagomato ovviamente, su cui ho montato la torta. Poi ho foderato tutte le pareti interne con carta stagnola, per evitare che il dolce toccasse il legno.
Questi sono i 2 pan di spagna.Quello più grande l'ho sagomato ad esagono.

Qui la torta assemblata e poi messa in frigo per tenerla in forma.Si vede poco la fascia intorno che tiene le 2 metà perchè è bianca, ma ha retto benissimo.

Questa è la torta dopo aver tolto la sagoma di legno, perfettamente esagonale e piana.

E qui é rivestita di crema al burro con aggiunta di pralinè

Prima di montare la torta (che è la fase finale) ho realizzato il vassoio su cui ho poi posato le 2 torte.







Questa composizione invece é una sistemazione provvisoria delle decorazioni, erano troppe per la torta effettiva, ma mi serviva posizionarle per darmi un'idea.


Questo è tutto ...................no..............manca la candelina bianca che ho messo al ristorante al momento opportuno.Ciao a tutti!

16 commenti:

pazze per l'arte ha detto...

Non finisci mai di stupirmi!
Le tue torte sono dei veri capolavori e le tue descrizioni sempre molto accurate.
Brava brava brava !!!!
un abbraccio affettuoso
Laura

Gina ha detto...

Mamma mia Sandra è stupenda altro che capolavoro non ho parole a parte "TU SEI PAZZA" ovviamente in modo affettuoso tutto quel lavoro!!!!!! però bella soddisfazione vederla realizzata
C O M P L I M E N T I!!!!!!!!!!!!!

Sandrina ha detto...

Grazie Laura.........tu non sei da meno con la tua arte.Bacioni

Gina non c'era bisogno di specificare il modo affettuoso, lo so cosa intendi, ti conosco e non avrei avuto dubbi.......vedi : pazze si diventa quando si ha la passione.Ma ho ancora molte cose che vorrei migliorare.Un grazie affettuoso per il tuo complimento e spero di vederti prestissimo.Un bacione

Gina ha detto...

Ancora cose da migliorare? allora ho ragione SEI PAZZA!!!!!

Sandrina ha detto...

No.........sono perfezionista fino a dove si può....se si può ovviamente.Bacioni╭❤╯╰❤╮

resy ha detto...

Se non ti dispiace ti spiego come inserire i lettori del tuo blog.
- in alto a destra del tuo blog trovi entra, inserisci il nome utente con cui hai registrato il tuo blog e la password
- clicchi su design (lo trovi sotto al titolo del tuo blog
- sulla destra della pagina trovi "aggiungi un gadget", ci clicchi
- si apre una pagina e chicchi su lettori fissi
- si apre "configura elenco lettori fissi"
- come titolo metti "lettori fissi"
- metti la spunta su "utilizza gli stili predefiniti dei modelli"
clicchi su salva ed il gioco è fatto.
A questo punto saranno i lettori che dovranno aggiungersi volta per volta.
Dai prova e fammi sapere se ci sei riuscita.
Quando torno dal cookraduno di domenica ti mando il mio numero di casa così se ti fa piacere facciamo 4 chiacchiere, ok?
Baci Resy

resy ha detto...

Aggiunta ai tuoi lettori, grazie per il raduno, vi faremo un resoconto dettagliato al ritorno. Sono tante le persone che vorrei conoscere (tra le quali anche tu, naturalmente) ma è sempre difficile riuscire a ritrovarci tutte insieme. Ci conosceremo un pò per volta, e poi leggerci qui sul blog è già come aver fatto conoscenza, giusto?
Aspetto la tua mail e ti auguro un buon fine settimana, baci
Resy

Royal cake ha detto...

che belle le tue torte, sono arrivata qui per caso.....ti aggiungo al mio blogroll.
a presto
tamara

dora ha detto...

Cara Sandra ma sei veramente bravissima!!! ti faccio i miei più sentiti complimenti...un abbraccio, Dora

Sandrina ha detto...

Salve e benvenute sul mio blog a blunotte e dora, vi ringrazio per i complimenti e passerò subito pe i vostri blog a conoscervi.
Con te resy, che già ci conosciamo virtualmente, ci sentiamo presto.Ti mando una email per lasciarti il mio n°.Un bacio

Gina ha detto...

Ciao Sandra, io sono tornata dalle vacanze ci sentiamo poi a settembre verrò a trovarti finalmenteeee,se passi da me ti ho portato un pensierino dalle vacanze.
Ti abbraccio Gina

Sandrina ha detto...

Nooooooooo non dirmiiiiiiiiiii non ci credo.........ti aspetto a braccia aperte.......finalmente!Bacioni

lucy ha detto...

complimenti per la torta fantastica una grande dote la tua!

angie ocacuoca ha detto...

Scusa sandrina ma io non ho parole.
Credo che le tue non siano torte ma vere e proprie opere d'arte...
Alta pasticceria.
Sono tra le torte più belle che abbia mai visto.
Ciao

Unknown ha detto...

Ciao e complimenti...non ci sono parole...bellissima questa torta...complimenti per tutto...ho appena scoperto questo blog, mi piace talmente tanto che ne divento sostenitrice.
htto://incucinaconletizia.blogspot.com

Sandrina ha detto...

lucy, angieocacuoca e letizia : non ho parole per le belle parole,mi fanno veramente piacere.Grazie di cuore.Vi farò visita vi vostri blog.
Un bacio